Les vignes de mon père - Mas des Bressades
Nez aux notes d’épices orientales, de cigare et de cerise au chocolat, puissant, avec une très grande ampleur. La qualité des tanins lui confère force et finesse à garder ou à carafer. Vin très puissant et racé, attendre de 2 à 5 ans avant de le boire, peut se garder de 10 à 15 ans.
La cuvée Les vignes de mon père du Mas des Bressades est une AOC Costières de Nîmes.
Elle est élaborée à partir des cépages Cabernet sauvignon à 70% et Syrah à 30% sur un terroir de galets roulés du Rhône.
La vinification est effectuée par fermentation de 5 semaines en cuve, avec contrôle des températures et fermentation malolactique en cuve béton ou plus tard en barriques. Issu d’un assemblage original, ce vin bi-cépage possède la finesse et la rondeur de la Syrah, renforcé par la charpente du Cabernet-Sauvignon. Il est élevé 12 mois en barriques de chêne neuves et d'un vin
Fiche technique
- Région viticole
- Rhône
- Appellation
- AOC Costières de Nîmes
- Cépages
- Cabernet sauvignon
Syrah - Label viticole
- AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique en conversion
Références spécifiques
Teneur en alcool: 14
Labels viticoles: AB Agriculture Biologique, AB Agriculture Biologique en conversion
Allergènes (sulfite): Contient des sulfites
Allergènes (oeuf): Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf
Allergènes (lait): Ne contient ni lait ni produits à base de lait
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